EspañolFrançaisРусский

in

Page 1 of 1 (7 items)
Sort Posts:

11-25-2008 9:10 PM

На: RE: Дискуссия 1: Общее обсуждение вопроса о технической поддержке

Доброго времени суток уважаемые коллеги! Темы, которые обсуждаются на данных форумах очень важны и интересны. Мне как человеку, который впервые участвует на форуме интересно, учитывает ли кто-нибудь советы и рекомендации этих форумов. Надеюсь, что да….

Я представляю НПО - Центр по Психическому здоровью и ВИЧ/СПИД  в Таджикистане. Наша организация работает с 2006 года. Направления деятельности - профилактика ВИЧ/СПИД и наркозависимоти. Мне очень близки высказывания уважаемого Александра по поводу UNAIDS и ПОТЕНЦИАЛ. Возможно, НПО в Таджикистане получают ТП от этих организаций, но возможно и то, что это те НПО, которые в "белом списке"  у данных организаций. Многое к сожалению зависит от личных знакомств, родственных связей…. За период работы с 2006 года наш Центр не получал ни одной рассылки, материалов от UNAIDS в частности,  хотя там работают специалисты по связям с общественностью. Хотя сотрудники всех НПО, МО хорошо знакомы с деятельностью нашей организации через наши регулярные рассылки, бюллетени и так же через единственный веб сайт, который имеет наша организация из числа всех СПИД сервисных НПО в Таджикистане. Не говоря уже о ТП. Наши неоднократные обращении к UNAIDS  с просьбой выслать материалы или формы, оставались безответными.  В ТРГ зачастую приглашены одни и те же НПО,  представители которых не считают должным информировать гражданский сектор о вопросах обсуждаемых в ТРГ. Эти же НПО представлены в ССК (ННК) в количестве 3. Радует то, что в ближайшее время будет изменен состав ССК в Таджикистане и количество НПО будет увеличено. Постепенно наблюдается улучшение сотрудничества НПО с государственным сектором. Но открытости не наблюдается со стороны Международных организаций.  

Спасибо.

Манижа.

11-25-2008 3:55 PM

RE: Дискуссия 1: Общее обсуждение вопроса о технической поддержке

Уважаемый Гуна, в течение последнего года при помощи Евгения Юшкевича мы пытаемся привлечь как можно больше людей на русскоязычный форум. Надеюсь, что нам вместе удастся увеличить их количество, благодаря очень важной и интересной теме. Главное, чтобы в форуме участвовали функционеры и сотрудники больших международных организаций и отвечали на «трудные»  и «неудобные» вопросы.

Спасибо вам за быструю реакцию на сообщения

С уважением Александр

(можно Саша)

From: 673@myglobalfund.org [mailto:673@myglobalfund.org] On Behalf Of guna
Sent: Tuesday, November 25, 2008 4:49 PM
To: a.kahn@theglobalfund.kg
Subject: Re: [] Дискуссия 1: Общее обсуждение вопроса о технической поддержке

Уважаемый Александр Кан,
Я надеюсь, больше людей будет вступать в эту важную дискуссию. Можете ли вы мне помочь? Если вы считаете, что другим было бы интересно выражать свои мысли, вы не могли бы предложить им или выслать свои адреса электронной почты для предложив им?
Гуна
[Мои извинения за ошибки, автоматический перевод]

__________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature database 3582 (20081104) __________

The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.

http://www.eset.com

11-25-2008 2:45 PM

• guna
  • Top 50 Contributor
  • India
    Not currently affiliated with the Global Fund
  • Posts 20

Re: Дискуссия 1: Общее обсуждение вопроса о технической поддержке

Уважаемый Александр Кан,
Я надеюсь, больше людей будет вступать в эту важную дискуссию. Можете ли вы мне помочь? Если вы считаете, что другим было бы интересно выражать свои мысли, вы не могли бы предложить им или выслать свои адреса электронной почты для предложив им?
Гуна
[Мои извинения за ошибки, автоматический перевод]

11-25-2008 2:26 PM

Уважаемый Gunasekar Rajaratnam!

Считаю необходимым   отметить, что мое сообщение не отражает позицию всех представителей гражданского сектора в Кыргызстане, и не может рассматриваться как позиция  всех НПО Кыргызской Республики, хотя организация, которую я представляю, объединяет ряд НПО занимающихся проблемами всех ключевых и уязвимых групп. Надеюсь, что кто-нибудь из других представителей гражданского сектора еще  даст свое видение проблемы.  

С уважением Александр Кан

11-25-2008 1:02 PM

• guna
  • Top 50 Contributor
  • India
  • Posts 20

Спасибо за ваш вклад Кыргызской Республики.
Мы будем включать это в нашем докладе.
(К сожалению по поводу неточной автоматического перевода)
Привет
Гуна

11-25-2008 5:59 AM

Здравствуйте!

Хорошая тема, возникшая как-то одновременно на нескольких уровнях. Хорошо, что идет она через ЮНЭЙДС. Плохо что, во всяком случае, в нашей стране, техническая помощь от ЮНЭЙДС не очень заметна.

Наверное, есть смысл разделить тему о технической помощи (ТП), как минимум на две составляющие. Это ТП, оказываемая Принципиальным реципиентам, и ТП оказываемая суб-реципиентам. При этом важно то, что ПР, как правило - это государственное учреждение, в то время как суб-реципиент, опять же как правило, представитель гражданского сектора. В итоге «все смоквы мира»- чиновникам, и ни одной для НПО. Если чиновники в стране не «раздобрятся» и не выделят от щедрот своих. 

Подчеркиваю, еще раз, речь идет только о Кыргызской Республике.

Проектом ГФСТМ в стране была оказана ТП по оргразвитию ряда НПО и проведено обучение финансовых специалистов суб-реципиентов. Проектом Всемирного банка были выделены средства на оказание ТП по развитию ряда региональных организаций гражданского сектора. Это практически все, что видели НПО в Республике, если говорить о ТП. А где же ЮНЭЙДС? В наличии отсутствует. А где же «ПОТЕНЦИАЛ»? Там же.

Итог. Прошло пять(!) лет реализации грантов ГФСТМ в стране, а уровень и потенциал большинства НПО остается тем же что и в 2003 году. Прошло пять (!!) лет, а СКК в стране не только не стал сильнее и «правильнее», он превратился в орган в котором проблемы и вопросы грантов ГФСТМ, занимают не более половины повестки дня, наряду с эпизоотиями и другими инфекционными болезнями. Пошло пять (!!!) лет и только теперь возник вопрос об оказании ТП грантам ГФСТМ. Хорошо бы также поднять вопрос об оценке эффективности той «эпизоотической» ТП, как это рекомендуется  в документе «Aidspan whit paper» об эффективности ТП.

Почему? Потому что теперь в ГФ больше денег? Или потому что программы не дают эффекта?

Возможно я не был бы так резок и пессимистичен, но прочитав на е-форуме в теме «Identifying problems in grant implementation» письмо г-на Abraham C. FanggidaE, мне показалось, что я не так уж и одинок в восприятии того что происходит с грантами ГФ.    

С уважением

А Кан

11-20-2008 1:15 PM

• guna
  • Top 50 Contributor
  • India
  • Posts 20

Дискуссия 1: Общее обсуждение вопроса о технической поддержке

Несмотря на то, что этот форум создан для обсуждения технической поддержки в рамках проводимого Исследования по вопросам технической поддержки, мы приветствуем дискуссии по любым темам, связанным с оказанием технической поддержки.

Публикуйте Ваши комментарии или обсуждайте здесь любые вопросы, касающиеся технической помощи в деле профилактики ВИЧ, ухода и поддержки в Вашей стране или технической поддержки грантов Глобального фонда.

Если Ваше сообщение будет больше подходить для другой темы, модератор может перенести его в соответствующий раздел.

Щелкните здесь, чтобы прочесть об исследовании по вопросам технической поддержки.

Для участия в обсуждении других вопросов, связанных с исследованием по вопросам технической поддержки или технической поддержкой в целом, посетите форум Техническая поддержка грантов Глобального фонда по СПИДу.

Page 1 of 1 (7 items)
© 2002 - 2010 The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria. About this site | Legal | Contact Us