10-03-2008 4:06 PM
|
-
Alexander Kahn

-
Kyrgyzstan
Not currently affiliated with the Global Fund
- Posts 30
|
Re: Неделя 5: Секретариат Глобального фонда
Абсолютно согласен с Ольгой, которая, очевидно не раз сталкивалась с с абсолютным непониманием со стороны заявителей принципов и процедур ГФ. Кроме того отсутствие информации на русском, очень многим не позволяет включиться в дискуссию о тех или иных предложениях или новациях. И еще, не в обиду Ольге, жаль что те кто мог бы ответить на вопросы их задают
|
|
10-03-2008 3:47 PM
|
-
Olga Fontanellaz Zavialova

-
Switzerland
Global Fund Secretariat
- Posts 1
|
Несмотря на то, что Глобальный фонд размещает информацию на разных языках, в некоторых случаях информация доступна только на английском языке. Для улучшения работы Секретариата было бы целесообразно, по мере вожможности, опубликовывать на сайте наиболее важную информацию на всех шести языках ООН.
|
|
09-25-2008 3:13 PM
|
-
Alexander Kahn

-
Kyrgyzstan
- Posts 30
|
Re: На: Re: На: Re: Неделя 5: Секретариат Глобального фонда
Уважаемая Татьяна! Я ужасно рад, что своими «перлами», принес хоть малейшую пользу кому-нибудь. Спасибо Вам за добрые слова. Однако не могу не удержаться и не сказать гадость. Неужели, чтобы из Секретариата или вообще из ГФ кто-то ответил, нужно написать что-либо обидное или двусмысленное, например о том, что «ГФ о-о-чень большая организация»? На самом деле все мы прекрасно понимаем, что сделал ГФСТМ для людей и больных, но очень хочется, чтобы уроки из того, что происходило и присходит, извлекались. Мы все помним тот прилив энтузиазма и надежды когда появился ГФ. Это можно было сравнить с перестройкой, мы знаем, чем она закончилась. Будет жаль, если ГФ закоснеет, забюрократизируется, увязнет в «бытовухе» и текучке. С уважением А. Кан
|
|
09-24-2008 9:27 PM
|
-
Tatyana V

-
Switzerland
Global Fund Secretariat
- Posts 1
|
На: Re: На: Re: Неделя 5: Секретариат Глобального фонда
Уважаемый Александр,
Я надеюсь, что Вы продолжите участвовать в работе форума. Я, работая в данный момент в стратегическом отделе Секретариата, читаю Ваши сообщения с большим интересом и нахожу много полезного для своей работы.
Татьяна
|
|
09-23-2008 2:24 PM
|
-
Alexander Kahn

-
Kyrgyzstan
- Posts 30
|
Re: На: Re: Неделя 5: Секретариат Глобального фонда
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-style-parent:"";
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";}
Уважаемая Жанна, во-первых, спасибо за добрые слова,
во-вторых, энтузиастам никогда не было так трудно как сейчас. Сегодня когда
энтузиасты иногда на свой энтузиазм получают деньги, их за это «трамбуют» в
десять раз больше. В-третьих, и самое главное, я как-то тоже услышал правильное
выражение со стороны. «Есть большие доноры и маленькие, у больших есть деньги,
у маленьких мозги.» ГФСТМ О-О-Очень большой донор. Это не критика на Ваше
сообщение. Это реакция.
|
|
09-23-2008 2:10 PM
|
-
Alexander Kahn

-
Kyrgyzstan
- Posts 30
|
Re: На: Re: Неделя 5: Секретариат Глобального фонда
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-style-parent:"";
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";}
Поблагодарить коллеги
за то, что Вы появились. Я уже написал
модератору, что не вижу смысла участвовать
в работе сайта. Рад, что ошибался. Без Вашего мнения и мнения любых других,
думающих и «правильных» участников, мы все вместе на всем пространстве бывшего
СССР получим проблемного и ужасного монстра, который будет создавать организации с чуждой нам ментальностью и
чуждой идеологией, не плохой и враждебной, просто чужой. Мы все сегодня имеем
множество вопросов на которые нам не дают ответы те кто могли бы и должны
(потому что приручают). Мы можем и должны получить эти ответы. Спасибо Вам за
поддержку.
|
|
09-23-2008 1:35 PM
|
-
Hontarenko

-
Ukraine
- Posts 5
|
На: Re: Неделя 5: Секретариат Глобального фонда
Интересно. Хочу только добавить, а вернее уточнить. В качестве конкретной рекомендации, думаю, Александр и Жанна согласятся: « Укреплять постоянно действующие интерактивные многоязычные средства обмена опытом и информацией между всеми заинтересованными сторонами с более широким привлечение экспертного потенциала сотрудников секретариата Глобального фонда». Я заметил, что иногда обсуждаются банальные, известные вещи. Иногда звучат ошибочные суждения. Вот тут бы и помочь профессиональным мнением. Кстати, очень оценил поучительные и прямые реплики Александра. Порой даже забавно было читать. В хорошем смысле слова.
Спасибо, Александр.
|
|
09-23-2008 1:12 PM
|
-
Janna

-
Russian Federation
- Posts 4
|
На: Re: Неделя 5: Секретариат Глобального фонда
Полностью согласна с Александром сегодня и когда он ранее уже писал на эту тему о том, что, во-первых, секретариат Фонда достаточно доступен тем, кто этого желает. Да, надо отдать должное. Во-вторых, конечно, голоса сотрудников секретариата не хватает на форумах. Это касается не только русскоязычного раздела. Я посмотрела все – на других языках то же самое. Секретариатские не пишут. С одной стороны это понятно - форум дискуссионный, для «народа», но и голоса экспертов из «центра» были бы далеко не лишними. В этом одна из причин низкой активности в дискуссиях. Усилий одних модераторов не достаточно. Сказывается «минималистский» подход – мне это не поручено. Кто-то на французском форуме однажды написал, что чиновники работаю за зарплату, а НПОшники – за идею. Извините, если излишне прямо, совсем не хочу обижать людей, которые делают полезное и большое дело. Спасибо секретариату за его работу. Но и времена энтузиастов не прошли. Энтузиастам всегда было трудно.
Жанна Галиакберова
|
|
09-15-2008 2:31 PM
|
-
Alexander Kahn

-
Kyrgyzstan
- Posts 30
|
Хорошая тема. Как бы еще уломать народ «сказать мяу». Сегодня Секретариат ГФ для многих, это только ФПМ (менеджеры портфолио Фонда). Для немногих, это еще сотрудники ГФ на е-форуме. Вот и все. Мало кто сомневается в том, что Секретариат может оказать очень большую и полезную помощь, как в вопросах реализации текущих грантов, так и в подготовке предложений. Мало кто знает, к кому можно обращаться и с какими вопросами. А спросить у ФПМ народ стесняется. Возможно так нам и надо, раз мы такие стеснительные. А возможно, надо подсказать. Когда и к кому? В каких случаях? Через ФПМ или через его голову?
Здесь больше вопросов чем ответов. Ответит ли Секретариат? Тогда возможно и ответов на поставленную тему будет больше.
|
|
09-15-2008 10:38 AM
|
-
Info

-
Switzerland
Global Fund Secretariat
- Posts 829
|
Неделя 5: Секретариат Глобального фонда
Что Вы думаете о том, как Секретариат Глобального фонда взаимодействует с заинтересованными сторонами Глобального фонда и содействует общению между ними?
Глобальный фонд Секретариата является административным органом Глобального фонда (как это определено в Уставе*). Секретариат отвечает за осуществление деятельности Фонда, включая мобилизацию ресурсов от государственного и частного секторов, управление грантами, предоставление финансовой, юридической и административной поддержки, а также информирование Правления и общественности о деятельности Глобального фонда. В штаб-квартире Секретариата в Женеве, Швейцария, работают приблизительно 350 сотрудников, представляющих около 80 национальностей. Хотя основным рабочим языком является английский, многие сотрудники Глобального фонда свободно владеют несколькими другими языками, начиная пятью другими официальными языками ООН (французский, испанский, арабский, китайский и русский) и заканчивая диалектами из всех частей мира. На центральную администрацию и управление Глобальным фондом тратится менее 3% ежегодных поступлений. Как работает Глобальный фонд
Ваш ответ может включать, в частности, следующие элементы: ваши ожидания и опыт в отношении того, как Секретариат поддерживает связи с заинтересованными сторонами Глобального фонда; ценности и принципы должен отстаивать Секретариат; вопросы прозрачности, открытости и оперативности и т.д.
|
|
Page 1 of 1 (10 items)
|