08-21-2008 11:50 AM
|
-
Tursunoy

-
Uzbekistan
CCM & Sub Recipient
- Posts 3
|
На: Неделя 4: региональные партнерства
Vitali я также с Вами согласна. Нам просто необходимо привлечение экспертов в разных направлениях. После визита в Киргизию, думаю, запланирован визит в Узбекистан, где будет нужно обсудить с Миком важностm этого вопроса. Также нужно больше привлекать сообщество ЛЖВ к данной работе. Думаю, в качестве экспертов по качеству лечения не только АРВТ, но и других заболеваний.
|
|
08-18-2008 12:48 PM
|
-
Alexander Kahn

-
Kyrgyzstan
Not currently affiliated with the Global Fund
- Posts 30
|
Re: На: Неделя 4: региональные партнерства
Абсолютно согласен с Vitali. Добавить хочу лишь одно. На днях в Кыргызстан приезжал Мик Мэтьюз. Приезжал по приглашению одного из Суб-реципиентов. Это как я понимаю, и мне было подтверждено ответственными сотрудниками ГФ, означает, что нам самим необходимо шире использовать потенциал ГФСТМ и самим приглашать, договариваться и учиться
|
|
08-18-2008 9:48 AM
|
-
Vitali

-
Moldova, Republic Of
Sub-recipient (SR)
- Posts 12
|
Вопрос сотрудничества, связей, координации служб, партнёров, чрезвычайно важен, особенно при миграционных процессах. Может быть, Глобальному фонду использовать во время мониторинг визитов одновременное привлечение экспертов разного направления (например эксперт по лаборатории совместно с экспертом по диагностике Тб первичной мед.сети,итд).Это может оказаться полезным там, где сотрудничество практически зависит от личного, персонального фактора руководителей, или традиционные "финансирование и ответственности" служб и партнёров мешают взаимодействию. При этом, решение этих вопросов "внутренними силами" партнёров довольно медленный процесс. Во всяком случае мнение экспертов, особенно мониторизированное в динамике, способно улучшить кооперацию на различных уровнях.
|
|
08-13-2008 2:36 PM
|
-
Alexander Kahn

-
Kyrgyzstan
- Posts 30
|
Re: Неделя 4: региональные партнерства
Уважаемый Дмитрий, мне кажется, что для независимой оценки нет необходимости создавать какие-то специальные органы. ГФ нужно просто предусматривать в заявках средства на независимую оценку и осуществлять ее в рамках грантовых программ. Другой вопрос, может, эту позицию необходимо сделать обязательной при подготовке заявок.
|
|
08-13-2008 12:14 PM
|
-
Info

-
Switzerland
Global Fund Secretariat
- Posts 829
|
На мой взгляд, ГФ необходимо организовать в странах, реализующих крупные программы Фонда, постоянно действующую сеть своих представителей, которые занимались независимой оценкой результативности программы. Дело в том, что Россия (например) осуществляет мониторинг через институт, использующий не информативные методы оценки, т.е. осуществляет оценку ради оценки и отчетности, а не ради получения истинной картины происходящего. Так как у нас в стране все построено на оценке процесса, а не на результата. а в связи с тем, что процесс (помощи или выздоровления - к примеру) в системе здравоохранения и социальной помощи понимается по разному (это только в Москве объединенное министерство, а в регионах все разделено), то получается двойная "слепота", то есть, нам кажется, что мы понимаем, что происходит и что будет происходить, но объема и качества нашей информации принципиально недостаточно. Поэтому необходимо получить возможность альтернативной оценки, на основании которой может быть удастся прогнозировать не только развитие эпидемии, но и планировать результативные методы ответа.
Дмитрий Островский, член СКМ России, председатель правления Санкт-Петербургской региональной организации "Возвращение" (организация более 20 лет работает в области помощи наркозависимым и более 12 лет в области помощи ВИЧ-инфицированным).
|
|
08-11-2008 3:52 PM
|
-
Светлана Бруцкая

-
Belarus
Principal Recipient (PR)
- Posts 2
|
На: Re: На: Неделя 4: региональные партнерства
В этом, безусловно, тоже есть определенный смысл. Однако если говорить о нашей небольшой, компактной стране с сильной централизацией, то национальная заявка может учесть большинство важных и необходимых направлений. Но это, повторяю, специфика нашей страны. Хотелось бы обратить внимание Фонда на поддержку региональных заявок, как это я поняла и написала в предыдущем сообщении. Традиционно лучшие учебные центры и медицинские школы находились в Москве, С-Петербурге и Киеве, в странах Центральной Азии отлично работают НПО, т.е. есть чему поучиться
|
|
08-11-2008 3:15 PM
|
-
Alexander Kahn

-
Kyrgyzstan
- Posts 30
|
Re: На: Неделя 4: региональные партнерства
Здравствуйте Светлана, если говорить о сотрудничестве между страновыми программами и участниками страновых программ, то это вообще «непаханое поле». Не знаю, проводились ли в Беларуси, Молдове или на Украине конференции подобные Бишкекской, для проектов Центральной Азии. Но мы получили очень много полезного как в плане приезда к нам специалистов из Женевы, так и в плане общения с коллегами и друзьями. Вообще обмен опытом иногда дает больше, чем тренинги. Но я еще раз хочу разделить тему. Мне кажется , что региональный (областной) проект от Витебской или Минской области, если он получит одобрение, может оказаться более эффективным, чем Национальная заявка, с точки зрения фокусной направленности на места. Некоторые вопросы не охватываются Национальными заявками, и областные могут очень удачно их дополнить.
|
|
08-11-2008 2:44 PM
|
-
Светлана Бруцкая

-
Belarus
Principal Recipient (PR)
- Posts 2
|
Тема регионального сотрудничества, на мой взгляд, чрезвычайно актуальна для стран нашего региона (Восточной Европы и Центральной Азии). Программы, которые реализовывались через Координационный совет по ВИЧ/СПИД, созданный при секретариате СНГ, оказались малоэффективными в силу различных причин, в том числе и по причине недостаточного финансирования. Однако использование этого механизма и поддержка Глобальным Фондом регионального проекта, нацеленного на обобщение и экстраполяцию передового опыта, развитие потенциала учреждений, задействованных в деятельности по борьбе с распространением ВИЧ и .т.д., позволило бы в ряде случаев значительно сэкономить средства национальных грантов. Мне кажется, что поддержка региональных проектов должно стать одним из приоритетов Глобального Фонда в Восточной Европе, в условиях, когда продолжается "отдаление" стран, традиционно близких по менталитету, экономическим условиям и ситуацией по распространению заболеваний
|
|
08-11-2008 12:36 PM
|
-
Alexander Kahn

-
Kyrgyzstan
- Posts 30
|
Необходимо уточнить, «региональный уровень», это какой? Регион – как часть страны, например область. Или регион как географическая территория например как Центральноазиатский регион или Кавказ. Региональные проекты от областей, как важная дополняющая часть национальных проектов это одно. Региональные проекты связывающие страновые заявки это другое.
|
|
08-11-2008 11:57 AM
|
-
Info

-
Switzerland
Global Fund Secretariat
- Posts 829
|
Неделя 4: региональные партнерства
Какие механизмы мог бы создать Глобальный фонд в целях укрепления сотрудничества, связей и координации на региональном уровне?
(Дискуссии по этому вопросу проводятся также на других языках: English – Espanol – Français)
Ваш ответ может касаться, в частности, следующих аспектов: стратегические пути совершенствования связей между реализующими субъектами в разных странах и регионах в дополнение к региональным совещаниям Глобального фонда; способы и идеи для поощрения партнерских отношений посредством сайта www.MyGlobalFund.org; содействие развитию общего потенциала; поддержка добровольного объединения закупок товаров и услуг; способы связи субъектов из различных секторов в регионах.
Более подробную информацию по этому вопросу Вы можете найти во введении к теме Партнерства.
Справочные материалы
Партнерства
· Как работает Глобальный фонд
· Новая форма партнерства
|
|
Page 1 of 1 (10 items)
|